Construction d'un pôle culinaire

Ville

SAINT GEOURS DE MARENME (40)

Maître d'ouvrage

COMMUNAUTE DE COMMUNE MAREMNE ADOUR COTE SUD

Architecte

SEXTANT ARCHITECURE

Planning

2021 - 2024

Description de l'opération

Le Pôle culinaire sera développé de plain-pied avec comme principales composantes :

  • Fondations superficielles (semelles isolées et filantes) ,
  • Structure en béton (panneaux préfabriqués),
  • Couverture : Charpente bois avec bacs double peau isolé et étanché,
  • Chauffage par PAC Air / Eau pour la partie process et de type DRV pour le pôle administratif

Les équipements de traitement d’air et de production de froid ont été dimensionnés afin de répondre aux besoins de la zone « production » ainsi que du pôle administratif.
La future cuisine centrale sera alimentée électriquement par un « Tarif Vert » avec l’installation d’un transformateur sur la parcelle, ainsi que la mise en place d’un Groupe Electrogène.

Missions

  • ACT
  • AOR
  • APD
  • APS
  • DET
  • ESQ
  • OPC
  • PRO
  • SYNT
  • VISA

Compétences

  • CVC
  • Démarche HQE
  • Electricité
  • Niveau Energie-Carbone BEPOS « E3-C1 »
  • Photovoltaïque
  • Plomberie
  • Structure béton / bois / acier
  • Thermique (RT2012)
  • VRD

6,20M

euros

2 268